Mar 28, 2012

Photo shoot First Project

heyhoooo....
Aaaaak tumben sekali saya rajin ngepost ini itu di rumah. Biasanya mualeeees mau nulis atau report kejadian-kejadian yang sebenernya unik lucu ngeselin dll tp karena gaya penulisan saya yang gak greget jadi garing kayak gorengan. Gak kayak temen saya yang satu ini, gaya nulisnya lucu *paling suka waktu dia ngepost tingkah laku papa nya :) hihihi...*
Oke fokus ke judul.

Yep photo shoot unt first project saya *tentang memulainya usaha jilbab saya*. Photo shoot ini dibantu sama Maya dan Nichan. Cuma kedua orang itu yang ada di otak saya untuk dimintain bantuan untuk foto-foto sekaligus jadi modelnya  :). Sempet lucu ngeliat maya yang grogian difotoin nichan. 

Dan saya cukup sadar diri unt tidak ikutan jadi model hahahay *tdkfotogenik* --"

Nah ini beberapa foto dari kamera saya dan saya grab dari blognya Maya.
ps: sesungguhnya photoshoot ini sudah lama diambil *sekitar tgl 8 Maret lalu hahahahay ketauan malesnya :))





dan ini bersama mereka Maya, Nichan dan Medina.. 






untuk banner/cover fb maupun head blogspot saya (bellefemme) saya ambil dari foto ini



dan saya vektor jadi lah seperti ini untuk banner resmi clothing line saya :)


special thx to Maya, Medina, Nichan yang udah bantuin photo shoot scarf2 saya :)

untuk Maya saya hadiahin sketch tanpa mata hidung dan mulut yaaa hihihi (saya gak bisa huhuhu). Tapi tetep ada alis nya kok May,sebagai lambang ke-eksis-an kamu :)


Untuk Maya :)

Tempat photo shoot: Perpus Pusat UI
all of Scarf by Bellefemme's 
except nichan's

Salam,
Siwi 




Mar 26, 2012

the 'nidji' wedding

assalamu'alaikum freeens :)

Hari sabtu kemarin tepatnya tanggal 24 Maret 2012, saya diundang senior saya untuk datang ke walimah-an nya (wddng prty). Beliau adalah senior (angkatan 2004) *udah tuaa yaa Pak?! peace ^^v* saya sewaktu saya di UGM dulu. Pernah jadi bos saat saya ikut himpunan jurusan dan lembaga studi fakultas. Agak kaget juga diundang directly via sms, karena sebenarnya komunikasi saya dengan temen-temen/senior dr UGM sudah tidak se intens *bukan acara gosip* dulu. 
Tepatnya sih, saya yang terlebih dahulu meng sms beliau untuk menanyakan tahap2 tes penerimaan ODP BN* dan tips'n trick menghadapi semua tahapan itu *alhamdulillah udh sampai tahap 3, doakan agar lancar selalu ya temaaan*. Percakapan via smsny kurang lebih begini:

. . .
saya (s): doakan yak Bos, smg lancar tes2 saya besok
Pak Panji (pp): wish u all the best. doakan saya juga bos smg 'urusan' itu dilancarkan ^^
s: aamiin. smg ente sgr dapet pendamping hidup :D hehe
pp: aamiin. pokoknya ant dateng ya. *tiada kesan tanpa kehadiran mu
s: (mikir) waaaaaa ternyata udah ada calon? ternyata udah pasti tanggalnya ya pak? waaaa *seketika saya heboh sendiri*
pp: hehe :))
s: kapan Pak? kapan?
pp: msh off the record ya. tgl 24 maret.
s: sama siapa pak?
pp: alumni karang wuni *salah satu wilayah kos an di jogja* jg kok. entah ant kenal ato ga.
s: siapa yaa...
.
.
.maka terjadi tebak menebak calon istri Pak Panji saat itu *maaf ya mbak niefa :) dijadiin tebak2an sama suami nya sendiri hihi* 

Ya kemudian saya dikasih link e-wedding nya.
saya terharu. mareka menamakan tema walimah di e-wedding mereka NidJi (gabungan dua nama mereka) --> Niva dan Panji. di web itu mereka menceritakan dua profil cpp dan cpw. ternyata anagram NidJi itu ada artinya dalam bahasa jepang maknanya adalah pelangi. aaaah unyu ya mereka. 

Nah seminggu sebelum walimah tersebut, temen ugm saya sms ngajak ketemu di walimah-an NidJi itu. Saya sih seneng-seneng aja karena sekalian reuni sama temen2 yang udah lama gak ketemu. Awalnya akan ada banyak temen-temen akhwat seperjuangan yg dateng juga. eh setelah di TKP ternyata saya doang akhwatnya *angkatan 2006* dan sedikit banget senior2 saya yang saya kenal. huaaa sempet cengok sendirian di dalem gedung, clingak clinguk nyari temen. tak ada :_(
eh ndilalah ketemu sama lelaki-lelaki pertanian 2006. dan saya akhwat sendiri nyeeeeeh. Dan akhirnya ya udah berburu  makan bareng doi-doi dan ngobrol mengenan masa silam *ceilaaaah masa silam*. Banyak yang bilang pangling sama saya. hihihi jadi gak enak


Mba Niva nya cantiiik, Pak Panji nya mukanya kaku tegang grogi *nyahaha,,maap Pak*. aaah pasangan blogger yang subhanallah. semoga Alloh mengaruniakan keberkahan atas pernikahan mereka aamiin.
dan tema warna nya juga bagu, dusty pink, ungu dan silver *kalo ga salah*, duh naksir banget sama warnanyaaa...

nah ini dia penampakan pengantinnya.


dihadiahin jersey AC Milan. mungki beliau milanisti? dan lucu ada nama mereka serta nomor punggung nya sesuai tgl pernikahan. lucuuuu.

dan yang ini penampakan pendekar dan tuan putri saya :P



dress: batwing dress bellefemme
scarf: Polka chiffon scarf bellefemme hijab cloting (limited stock)
shoes: fladeo *lagi diskon dari IDR 150k jadi IDR 60k sajaaa*

yeay itulah ke empat teman sejawat di UGM dahulu kala. Dan sangat terharu mereka masih menjadikan saya bagian dari keluarga :") *yang paling kanan senior saya angkatan 2005*

salam :)






Mar 22, 2012

"is it" me ?

assalamualaikum teman-temin :)

Masih dalam rangkaian cerita euphoria wisuda februari kemarin yang sebenernya cukup menarik untuk diceritakan *menurut saya*.
Nah biasanya yang namanya wisuda ya tinggal dateng aja ke tkp wisudaan kan yaaa..
tapi kalau di fakultas tergakcinta saya selalu ada 'ritual' yang bikin heboh satu UI. hmmm bukan heboh aja tapi 'rusuh' juga sih. ehehe..
Sebelum resmi di wisuda secara massal *yang sesungguhnya hanya formalitas saja, karena acara jabat2an tangan dengan dekan dan rektor sudah di GR kemaren* di balaiirung, jurusan saya mengadakan pelepasan sarjana baru. biasanya isi acara cuma sambutan dosen, mahasiswa, ortu mahasiswa *bokap saya looh yg sambutan,hahay bangga*, trus pengalungan medali (saat saya, tp biasanya acara pindahin tali di topi toga -auk deh namanya apa), nyenyong2, dan selesai. Selesai disini berarti foto-foto same puas dan capek nyengir. 
Setelah acara jurusan, nah tumben banget nya, yang biasanya arak2an hanya terjadi per jurusan saja, untuk yang sekarang arak-arakan satu teknik *semua jurusan berangkat bareng2* dengan berbagai atribut dan kendaraan yang dipakai oleh panitia jurusan.
Jurusan saya mengarak para wisudawan nya dengan kereta wisata macem di TMII yang ada gambar badut2an dengan backsound lagu arab *bahasa arab* <-- ehm ini karena tema jurusan saya Arabian Night. serasa penganten sunat deh.
Arak-arakan satu teknik itu bikin macet jalan di UI, yep bikin MACET. antrian panjang mobil2, klakson2 berbagai ketukan nada, yel2, ini itu ini itu, barongsai jalan, mobil angkatan, dll lah pokoknya. satu jalur macet dan diokupasi oleh 'pawai' teknik ke balairung.
sebelum masuk balairung pake prosesi yel2 teknik ples nyanyi mars nya teknik 3x. 
kaki udh somplak banget karena tidak terbiasa pakai heels begitu lama, make up udh gak tau deh bentuknya gara2 muka berminyak. 

acara arak-arakan itu bikin inget pertama kali nginjekin kaki di teknik dan ikutan segala proses 'ospek' maba *meski sesungguhnya saya gak murni maba2 banget sih*, lomba yel jurusan antar jurusan, aksi mahasiswa, kelembagaan, kepanitiaan, dan segala sesuatu dinamika teknik.
ada bangganya juga tp banyak gak bangganya juga pernah menjadi bagian dari teknik UI. yayayaya,,merasa beruntung atau rugi bisa kuliah di tempat mayoritas cowok kecuali jurusan saya yang >70% didominasi perempuan. 

aaah 4,5 taun itu cepat ya kawaaaaaan....tanpa sadar sekarang udh tua meski jiwa sma 

anywaaay saya dapet bonekan yang katanya itu adalah repressentasi kami2 para wisudawan. souvenir dari panitia psb. lucu loh ternyata souvenirnya :D



ini souvenirnya masih dibungkus kain tile
lucu kaaaaaaaan?



salam :)

Mar 20, 2012

Aksi Come Back!


assalamualaikum temanteman sepermainan...
heyhoooo, mohon maaf atas mati suri nya blog ini.
akhirnya, setelah menina-bobokan blog ini beberapa lama, saya memutuskan untuk mengaktifkannya kembali. apa pasal? karena saya malas untuk bikin rumah baru. 
aksi comeback saya ini diawali dengan menghapus beberapa post mengenai 'itu' dikarenakan hal tsb seharusnya gak usah diomongin dulu. tetapi smw persiapan-persiapan menuju 'itu' tetap disiapkan kok. 
kemudian mengganti header rumah ini dengan sesuatu yg lebih unyu-unyu, hehey...yaa lagi ngulik-ngulik blogspot dan fitur-fiturnya *maaf, pemula* --"

Baru ngeh, ternyata post terakhirnya kira-kira 2 bulan lalu. itu pun cuma minta doa dilancarin sidang. Dan sekaraaaaaang, saya resmi menjadi oknum yang menambah panjang daftar pengangguran di Indonesia. huaaa poor me *any company want to hire me please? #begging
sidang saya sudah dilaksanakan tgl 16 Januari silam, dan alhamdulillah dapet nilai maksimal untuk skripisik saya. ternyata 'siksaan' skripsik saya blm berhenti setelah sidang, masih ribet ini itu dengan revisi dan ngurus2 berkas untuk kelulusan. time flies... tanggal 18 februari kemarin saya wisuda. akhirnya merasakan pake toga *meski baju itu aneh, tapi selalu didamba-dambakan oleh mahasiswa seluruh dunia*, foto-foto didepan rektorat dan balairung, nyanyi gaudeamus igitur *nulis lagu ini aja harus searching dulu di google*, dan akhirnya satu amanah orang tua telah tunai dilaksanakan.

sehari setelah wisuda, kegalauan pun merajalela. habis ini mau kerja apa, dimana, kemana *a la ayu tingting*. ada perusahaan yang mau nerima gue gak? aduuuuh langsung nikah aja lah. dan sejumlah pertanyaan-pertanyaan semaksud. 

ditengah kegaualan tiba-tiba muncul. apa gue jualan jilbab aja yak? hehehe...
setelah keputusan kilat dan bermodal uang 200ribu akhirnya mulailah si proyek jilbab. mulai bikin facebooknya sampai blognya. nentuin nama, bikin logo, tagline, ngedit foto, photo session. aaaaaa superb excited. ngalahin 'itu' deh excited nya hihihi...

ini link nya doi --> bellefemme blog dan bellefemme fb silakaaaan diklik yaaa,diliat-liat. kasih masukan saran kritik dan modal :D hehey

dan ini foto-foto saat wisudaa :)



adhifah, me, maya
aku dan maya 

ini dia, jilbab jualan saya :)