May 29, 2010

ga penting tapi di post..-__________-

ngantukkkkk...ya alloh...

setelah tanggal 4 juni nanti bisa hibernasi sepuasnyaaaa......tahan-tahan-tahan...mata ayo jangan ngantuk..

bukan sebuah pengharapan

hmph...

tidak berharap..tapi tetap berdoa yang terbaik...

tidak berharap tapi semoga memang yang terbaik...

tidak berharap karena memang bukan saya...

tidak berharap karena tidak ada yang bisa diharapkan...

cukup berharap pada Nya saja....dan semua akan terlepas ke langit paling tinggi...tanpa sakit ataupun kecewa....terlepas dengan lillah dan semoga saja ikhlas...

nothing to lose juga,,,

toh bukan milik...dan tidak-belum-ditakdirkan menjadi milik....

hemmm...

cukup Dia yang tau....dan biarkan Dia yang melepaskannya...

lepas tanpa sakit tanpa kecewa...


seperti bertahun-tahun silam...hanya melihat dari jauh...

cukup...

hanya mendengar dari jauh...

cukup...

hanya merasa sendiri...

cukup...




mungkin memang ditakdirkan sebagai pengamat...ehehehe...

lebih cocok seperti itu..pengamat yang diamatinya tidak perlu tahu..

akan lebih lega...dengan kondisi seperti ini...

dan akan lebih mudah dengan situasi yang memang penuh dengan spekulasi,,,


dan skenarioNya terlalu indah untuk dibayangkan...biar saja alur itu datang sendiri...hingga scene Nya menghadirkan saya dengan harap tahun-tahun silam....


akan hilang sendirinya kok...

tidak usah khawatir atau takut....


yaa..lakukan yang terbaik dari dirimu hanya untuk alloh.....


*48 jam sebelum bertemu dengan akhir semester 6....
UI dan arsitektur membuat ku agak sedikit menjadi gila..bodoh...dan lemah....
tapi tidak membuat ku untuk hilang....

May 27, 2010

akun FB yang ditidakaktifkan

agak ngeselin sih,,,ketika tau akun fb saya ada yang nge-stalk...

saat saya add orang lain...si stalker juga ikutan meng add orang itu...
bahkan orang yang tidak dia kenal pun (teman saya) juga di add...
heyyyy...kenapa anda???sebegitunyakah menjadi stalker...wkwkwkwk...serasa artis aja ada yang nge-stalk...

jadiii...untuk sementara waktu ini...dengan resmi fb saya ditutup(sementara) dan saya hanya akan aktif di akun twitter dan blog saya...hummm dan juga YM saya...



saatnya menghilang dari si stalker....

antara PEPES dengan 9B cikunir....

wuueeeeekkkkkkk...sangat tidak bahagiaa..jika esok hari jumat namun ditetapkan sebagai hari libur nasional..(btw besok libur apa yaa??)....dan harus pulang dari depok-bekasi jam 4.30 sore...
penyiksaan..lahir batin dan mental...

mungkin ini hari sangat amat menjengkelkan dalam dunia per9BCikuniran yang selalu jadi kendaraan favorit jika harus menempuh depok-bekasi atau sebaliknya...
yup sodara-sodara...jabodetabek...lingkaran penuh dengan 'setan'...bikin stresss...dari pagi sampe malam...kapan tenangnya sih kota-kota itu??!!

dan saya berpikir..mungkin ini yang menyebabkan banyaknya penduduk sekitar itu yang mengalami kesakitjiwaan dini...stress..pagi2 berangkat macet..bus penuh...si sopir asal teriak2...
"masuk neng,,pak...itu ditengah masih kosong"
kosong dengkul mu...ga liat apa udah kayak pepes masiih aja disuruh masuk..

dandanan rapi jadi lecek gara2 haru uwel-uwelan di bus..gerah..panas..macet..TELAT....hueeeekkk....

kapan yaa...indonesia punya public transportation yang nyaman...ga bikin stress..bisa melayani penggunan dengan baik..memenuhi hak-hak pengguna...karena sudah membayar...
meski ga pernah menginjakkan kaki di Jepang, ato negara manapun yang transportasi publik nya sudah sangat maju dan baik...

ga KRL, kereta antar provinsi, Bus, angkotan umum...semuanyaa ga ada yang bisa memeberikan kenyamanan.....
ga hanya segi transportasi saja...tapi juga fasilitas publik di jalan raya...
trotoar pedestrian kini sudah tergusur (contoh sepanjang jalan margonda depok ga ada tuh trotoar buat orang jalan di jalanan segede dosa)
kalo ada juga...trotoarnya rusak..bolong2...tergenang air kalo hujan...

boro-boro disuruh naik sepeda,,,kayak yang diterapin di Belanda...
jalan kaki aja ga punya akses yang baik...huuuufffftttt...

capeee....

mungkin yaaa...kalo pemerintahnya ga mau memperbaiki transportasi publik ini,,maka....
pengguna jasa ini juga harus tau diri...

pertama jaga bau badan anda...jangan sampe anda tidak mandi dan masih bau bantal kasur guling tanpa cuci2 wangi2 trus naek bus yang udah penuh umpel-umpelan....pliiisss kasian penumpang lainnya..bisa pingsan semua...oh iyaaa supir dan kondekturnya juga harus wangii....

kedua jagalah bobot badan anda...jangan sampai overweight...karena space yang anda pakai akan mengurangi hak ruang penumpang lainnya...

ketiga ga perlulah bawa barang sampe tiga koper kalo bus ato KRL ekonomi udah kayak ikan dikalengi,,sekali lagi...itu membuat ruang penumpang lain terjajah...

keempat ga perlu dandan hebohh bagaikan supermodel yg mau jalan di jalankucing (cat walk) percuma tohhh dandanan anda akan rusak dan tersambar bau yang tidak enak karena ada penumpang yang dengan teganya membawa serta kambing dan ayam...

kelima pikir sendiri aja deh...saya juga udah bingung gimana lagi supaya menyamankan diri dan pengguna jasa transportasi publik ini....


semogaa transportasi publik ini membaik seiring dengan waktu....amiiiiinn...semoga indonesia punya shinkansen kayak di jepang....mono rel kyk di negara2 lain...dkk lahhh...


oh yaaa...karena ini lah...saya mengikrarkan bahwa saya tidak mau bekerja di daerah depok-jakarta selatan-ato dimana pun yang melewati pasar minggu-pasar rebo-kampung rambutan-dan daerah macetnya kebangetan...

sepertinya enak hidup diluar jakarta dan sekitarnya

May 26, 2010

alur...

beri saya arti...
tentang hidup..
tentang makna...

huft...selalu menghela nafas..dengan semua yang terjadi
bukankah dulu kau berdoa
"jika memang sy diluluskan semoga tempat itu menjadi penguat iman saya."

dan...pada kenyataannya sekarang??

apa mungkin sy ga sanggup dan tidak siap dengan perubahan yang sangat 180derajat...

dinamisme yang sangat cepat...kondisi yang bukan lagi tentang idealisme
namun hedonisme..yang mungkin lebih menggiurkan dari pada sebuah perang 'idelisme'?

entah lah...
mungki ini juga proses yang harus saya lewati...

nyungsep ke jurang..bau..dalam..gelap...

meraba untuk bangun..mencari dasar jurang..menemukan cahaya dari atas jurang..
mencari pegangan untuk bisa naik lagi meski harus merangkak..

"kemauan untuk bangkit, itu yang susah dek.."
kata mba cindy...

"setidaknya, kamu mau berubah..tinggal bagaimana niat kamu dan usaha kamu.."
kata mba cindy lagi...

"ga peduli sejauh apa kamu jatuh...ga peduli sekecewa apa kamu sama jamaah. tapi satu wi, jangan pernah melanggar syariatNya..aturanNya"
itu kata kinung...

"jika kalian kecewa melihat saya seperti ini maka ini adalah bentuk kekecewaan saya terhadap kalian.."
status FB saya kala itu....

dan....gue sudah melanggar itu..menabrak semua syariat..aturan..

dan untuk menunjukkan kekecewaan itu haruskah gue mengecewakanNya??

ini kah gue??

obrolan pagi hari dengan bos

berawal dari obrolan pagi hari dengan bos di sma...(ketua rohis sy swaktu sma dulu di 1 bekasi)
dan berpikir...
dan mengingat saya saat sma...
betapa rindu dengan sosok siwi saat itu...hmpf

Me:assalamualaikuuummmm....
ckckck sombong ya...

Achmad:wa'alaikumsalam,.eh siwi,..pa kabar wi?

Me:baik bos...

ente apa kabar??

Achmad:alhamdulillah baik jg,.wi andalusia btuh donasi tuh,.investasi dunks?

Me:ane bloman punya pendapatn mad...
ckckck
ente lah kan sebagai pengusaha
investasi ane dateng aja deh besok..
ehehe

Achmad:emg siapa aj yg mau dtg bsok wi?ente brarti dah d bkasi ni?

Me:hooh...sptnya ria sih..
entah..sw mo ngajak pita juga..
ente dateng ga mad??

Achmad:bsok si ane balik k bkasi,tp niatny cm mau nyambangin ortu,blm ad niat dtg k andalusia,.klo ad barengan ikhwnny c ayo aj,.klo kaga g asyik jg sndrian ksonony,.

Me:ajak aja tuh si nugroho...ato siapa gitu yang dibekasi
emangnya ga ada yg dibekasi??

Achmad:jiah wi ente kn tau,no ikh2 06 pda mabur kmane2,pling rajin balik si nunu,.nti dah ane ajakin kli aj ad yg lg dbksi,.

Me:ckckckck....kasian irman,,sma,,ga punya ikhwan 2006...
ehh bukann...kasian ga punya senior 2006

Achmad:wah,wah,ente nyindir ni wi critany,.tau dah yg akh2 ny yg msh pd kompak,.

Me:ehhh afwan mad..ane jadi nge wall ke ente...ane kira tadi situ offline...
Achmad:sante aj wi.,lah koq bsa akh ny jd ikut2n mabur kya ikh ny,.?!

Me:hmm..yg msh di sma itu
ria,andina,tami, kyknya itu doang deh...
(mksudnya jd mentor dan di fadhil)

Achmad:lah ente kaga ikutan?pan dket dpok-bkasi mah?si pita jga,.

Me:dulu iyaa...tapi berhubung skrng lagi labiil pisan,,jadi off dri sma..dan kuliahnya juga bikin stress

Achmad:nikmatilah wahai siwi masa2 kul ny,skrg ane rindu msa2 tu soalny,.btw mksudny labil ap wi,.?!

Me:y labil...
eheheeh...
ehh ente lulus smstr ini mad??

Achmad:kaga bsa wi,.ane dikontrak am presma ipb di bem km,kaga blh lulus sblm amanhny bres,.jd bru smester dpn lulusny,.

Me:hoooo
jadi mentri apa bos??

Achmad:mentri pendidikan bu,.siwi di bem ui jg bkn?jdi ap tah?

Me:kgk...
ane g main k ui...ehehe
pengangguran sy mad..
kuliah doang ama kepanitian di jurusan..

Achmad:klo sma daus tuh bkn ente stu orgnissi wi?

Me:daus??
m.firdaus muttaki??
teknik kima 06??

Achmad:iye,.ska ktemu aj klo ad acr ppsdms di ui gtu,.

Me:hoo dulu iyaa..di mpm ft ui..
kan udah lengser dari bulan desember..

Achmad:oh gtu tho,.sawi2,.kn nte d sma aktvis abis irman iy osis iy,.pake cuti lg d ui,hehe

Me:hahahaha.....itulah manusia mad...

Me: ehh mad..ane off yaaa..mau ngampus jugaa...
assalamualayku,...
*assalamualaikum

Achmad:iya wi,.wa'alaikumsalam,.

teman setia....

teman baik saya dikala malam...

dua potong pizza yang sudah dingin
beserta segelas kopi...

setidaknya cukup bisa membuat mata saya
bertahan hari ini...

terjaga semalaman...mungkin hal yang sangat wajar
bagi mahasiswa...
yaaa...apalagi mahasiswa yang kuliah di ars..
huhuhu....
mengejar tugas yang sungguh bikin menderita...

hiksss...ingin hidup normal..

Rainy Days and Mondays-Emmy Rossum

Talkin' to myself and feelin' old
Sometimes I'd like to quit
Nothing ever seems to fit
Hangin' around
Nothing to do but frown
Rainy Days and Mondays always get me down

What I've got they used to call the blues
Nothin' is really wrong
Feelin' like I don't belong
Walkin' around
Some kind of lonely clown
Rainy Days and Mondays always get me down

Funny but it seems I always wind up here with you
Nice to know somebody loves me
Funny but it seems that it's the only thing to do
Run and find the one who loves me

What I feel has come and gone before
No need to talk it out
We know what it's all about
Hangin' around
Nothing to do but frown
Rainy Days and Mondays always get me down

Funny but it seems that it's the only thing to do
Run and find the one who loves me

What I feel has come and gone before
No need to talk it out
We know what it's all about
Hangin' around
Nothing to do but frown
Rainy Days and Mondays always get me down


*sangat suka lagu ini,,
entah kenapa...

u n t i t l e d . 1

aku rindu...saat kita bersama..

menjalin kasih dalam sebuah pertemuan..

penuh canda tawa bahkan haru tangis mata...

rindu ketika kalian bertanya "bagaimana kabar iman mu hari ini ukhtiy??"

alangkah indahnya kata ukhtiy terdengar ditelinga ku…

sebuah kata cinta yang tak pernah kudengar selain dari hati kalian…

rindu ketika kita berlomba tentang amalan terbaik kita…mengingatkan tentang hafalan-hafalan kita…tentang ibadah sunnah kita…

betapa merindunya…ketika kalian jabat tangan ku dan memeluk ku

seraya kau usupkan doa keselamatan bagi ku…

rindu ku meradang…

sangat ku rindu…ketika malam-malam ku penuh doa untuk mengucap bahwa betapa ku cinta kalian dihadapanNya…betapa ku takut kehilangan kalian dalam hidupku…

rindu ketika ku menangis…menangis ketika sedih menghampiri kalian

rindu ketika kau kuatkan aku dikala ku lemah..kala ku jatuh..kala ku futur..

kebersamaan dengan kalian lah…aku mengenal jalan ini…aku mencoba dalam barisan ini..mencoba bertahan walaupun secara dzohir ku bukan ‘bagian’ kalian…

ingin rasanya bersama-sama kalian berkumpul tiap waktu luang…mengeluh akan menurunnya keimananku…mengeluh akan kebodohan ku…

aku RINDU…ketika kita bertemu dalam doa rabithah…

naungilah aku dalam kebersamaan kalian dalam dakwah ini…

bersama dalam ketaqwaan…

…luruskan aku…Yang kini tengah membengkok…

*12 februari 2010



betapa kangennnn dengan kalian...hiks...

Ketika Aku

Aku adalah bunga matahari ditengah padang ilalang.

Yang hanya menatap matahari dengan tegas.

Tidak memalu mencuri lihat seperti ribuan ilalang yang ada disekeliling.

Aku adalah rumput liar ditengah hutan rimbun dengan pepohon kuat, besar, dan tinggi.

Yang tetap hidup walau angin badai beriap walau terinjak oleh binatang besar.

Tidak menonjol beradu besar seperti pepohon yang ada disekililing.

Aku adalah elang ditengah langit luas.

Yang berkelana sendiri menentang angin.

Tidak bergugus dalam kelompok seperti yang lainnya.

Aku adalah bintang digulita kelam.

Yang bersinar karena gelap.

Terlihat kecil dan jauh seperti tak terengkuh.

Mengangkasa, membumbung, dan menjauh dari mereka yang melihat.

Aku adalah mawar.

Yang sebenarnya ringkih jika tak ada duri didirinya.

Yang mudah layu, merontok.
Aku adalah keangkuhan manusia.

Kemunafikan diri.

Kebodohan manusia.

Kepolosan anak.

Kesyahduan hati.

Keheningan ruang.

Kegelapan asa.

Aku adalah serangga.

Yang selalu berusaha bermetamorfosis seperti ulat menjadi kupu.

oktober, 2008


*ketika sedang aneh... :)
nemu difolder nothing..ternyata sudah mengendap selama dua tahun...

kopi...impian...dan saya

yup...akhirnya nge-blog kembali..setelah sekian lama lupa username dan pass beberapa blog saya yang lalu-lalu (huahh...pikunan sekali saya) terhitung sudah ada tiga blog yang saya lupa dan akhirnya selalu membuat yang baru (semoga blog yang ini blog trakhir dan ga akan lupa lagi si username+passwordnya...wkwkwk)....

kenapa cups of coffee yaaa??hmmm...pertanyaan itu juga terlintas dalam otak sih...kenapa harus cups of coffee..kenapa ga mugs of milk ato apa gituuu yang lebih sehat...

alasan utama adalah...dia (kopi) teman yang paling setia dikala saya harus menjadi makhluk nokturnal atau makhluk yang aktif ketika ada matahari atau tidak...dan lagi..ketika saya memulai blog ini dimeja komputer saya ada dua mug kopi..hehehe...

dengan kopi itulah saya merangkai potongan-potongan mimpi saya...mencoba menjadikannya utuh dan nyata...

...kopi dan impian...

okayy...tentang saya..

hampir 22 taun saya hidup didunia ini...
hmm...angka yang menginjak 'tua' tapi terkadang sering kali merasa masih umur 10 taun..
dilahirkan dengan nama siwi ayuning atmaji
kata ibu sih artinya anak perempuan yang baik
yaaa semoga lah bu anak mu ini jadi anak yang baik....

lahir kemudian dididik oleh ibu...dan disekolahkan...
dan sekarang nguli ilmu di arsitektur UI...taun ke 3...

yaa itulah saya...manusia biasa...
yang sedang berproses menjadi manusia yang baik di mata tuhannya...
meski sering ketika dalam proses itu berada dalam ruang dan waktu yang salah...
dan tapii itu lah hidup..sebuah proses...

blog ini...bisa dibilang...wadah apresiasi saya terhadap proses hidup saya...media untuk mengubah warna menjadi kata...asa..cipta...cita...dan karsa...jadi biarkan celotehan ini menjadi warna dalam hidup...dan tiap huruf dalam kata di blog ini menjadi asa dan nyata untuk saya kemudian hari...
:)


...salam...
-ketika ketiadaan menjadi ada dan ada menjadi ketiadaan-