Sep 19, 2012

Jadi Istri itu?

assalamualaikuuuum...
yattaaaa,heyhoo temans so how's life? is it good? kalo saya padahal ga ada yang nanya sedang bahagiaaa XD
alhamdulillah wa syukurillah...
apa pasal?
karena saya baru memasuki step awal fase baru dalam rangkaian fase-fase hidup saya. Menjadi seorang Istri dari lelaki yang insya Allah sholeh -aamiiin-

yak, layaknya newly wed lainnya yg masih bahagia dan masih hot-hot sumringah. lelaki yg dari taun-taun lalu cuma bisa dilihat tp tak bisa disentuh -wuopooooo bahasanyaa-, sosok virtual yg cuma bs komunikasi via telpon, sms, chat. Sekarang menjelma jadi sosok nyata, hidup, bisa gerak -yaiyalah siwiii,menurut lo pohon- didepan mata. udh bisa menyentuh dan disentuh karena sudah halal dan dapet pahala. wiiiiw, menyenangkan bukan? klo pacaran liat-liatan aja dosa, klo udah nikahmau jungkir balik bareng-bareng dapet pahala hehehe.

gimana rasanya jadi istri? sesungguhnya sih ya biasa ajah, secara seminggu setelah nikah kita sudah LDM-an (long distance marriage), kembali ke kota masing-masing. Saya di Madiun, dan misua di Jogja. jadi lah anak kos lagi. cumaaaa ada sedikit perbedaan sih. di kamar kos saya udh mulai ada barang-barang lelaki macam kaos, kemeja, nana dalem, sepatu, parfum, sarung lalala *baju kotor yg sengaja ditinggal doi unt saya bibik cuci kosan yang cuciin*
waktu pertama kali, masih lupa klo udh jadi istri, mau makan ya makan sendiri, lupa gak nanyain ples nyiapin misua mau makan apa hahahaha. trus lupa juga pas bangun tidur ternyata udh ada lelaki disamping saya *eaaaaah*

yaa,,sampai hampir 2 minggu jadi istri belum benar-benar merasakan menjalankan kewajiban seorang istri :(
sedih juga jauh-jauhan kyk gini. tapi apa mau dikata. kerjaan juga tidak bisa ditinggal ._.

kehidupan baru jadi istri tp berasa masih single XD



insha Allah next post saya bakalan ngereview vendor-vendor pernikahan saya, mulai dari gedung - penjahit.
*foto juga belum jadiiiii huhuhu, smoga cepet selesainya foto-foto ituh...


*teaser* penampakan saya dan suami saat resepsi

Sep 16, 2012

my "new" life just started

barakallahulakuma wa baraka alaikum wa jama'a bainakumma fii khair 

alhamdulillah,,
september 8th, 2012

perjanjian suci, mitsaqan ghaliza, telah diikrarkan.
kewajiban telah beralih dari sang ayah kepundak lelaki yang baru dikenal ny 6 tahun silam.

kini,
ajari aku tuk bisa mencintai Nya melalui mu :')


Aug 14, 2012

fase 1

assalamualaikuuum sodara-sodariii

nyaaah,,lama sekali tidak post apapun di blog ini.....
empat bulan. empat bulan cukup banyak cerita baru yang berputar selama 24 jam dalam sehari (ya iya dong ya, masa 30 jam dalam sehari) kehidupan saya. ah yaa,,sekarang domisili saya di Madiun, salah satu kota di Jawa Timur, yg terkenal dengan pecel dan brem nya :D 
kok bisa di Madiun?! *efek zoom in zoom out sinetron*
Ya bisa laaah. karena tuntutan kerja *helanapaspanjang*

ya intinya selama 4 bulan kmrn diterima kerja (msh trainee tapinyaaa) di salah satu BUMN. 2 bulan masa in class training, dan 10 bulan masa OJT. Nyangasang kerja di bidang yang sama sekali ga pernah saya pelajari itu bikin pusing kawan. nyeees. sebut saja saya harus belajar akuntansi dan cashflow2an itu *kode: jelas sudah saya bekerja dimana :""(*. otak yang kebiasaan cuma untuk ngayal bentuk ruang, otak-atik gambar, padupadan warna dan printilan arsitektur masa kuliah 4,5 taun DIPAKSA belajar akuntansi, hukum, trading, forex, dan sejenisnya secara singkat padat dan tidak jelas -,-. Ya tau sendiri lah hasilnya, paling buncit di kelas, paling planga-plongo ketika ngebahasa present value, overheat cost blablabla. tapiiiii ada senangnya bisa menjadi bagian kelas itu. hmmm, sistem belajar ny mirip banget di SMA (krn kuliah saya g pernah belajar kelas scr formal dgn duduk bejejer dan dosen menjelaskan teori). Kelas kami dikasih nama Batch 92 :D *artinya kelas ke 92 dari awal rekrutmen tenaga kerja*. yap, beruntung sekali bisa ketemu temen-temen 92, 2 bulan bersama kedekatannya seperti teman yang berteman tahunan. ya secara senin-sabtu bersama selalu :"") 

dua bulan (hampir 3 bulan) bersama itu singkat brosis. tiba waktuny untuk kita diterjunkan ke lapangan. Penempatan OJT. masa menunggu pengumuman dimana tempat OJT kita itu adalah masa-masa paling galau. kami menggalau secara berjamaah. galau karena ingin di jakarta, galau karena tidak ingin di jakarta <-- ini gue :D, galau takut ditempatin di luar jawa dan segala macam campur aduk.

Pasrah. totally pasrah sama Allah. ketika rumor beredar beberapa dari kita ditempatkan di pulau-pulau terdepan Indonesia. 

"ah dimanapun nanti, kalau memang rejekinya di Jogja, pasti akan hidup di Jogja. suatu saat nanti" 

dan ternyata, ditempatin di Madiun cing,,cuma 3,5 jam dari jogja by train. syalalalala senanganyaaa.... temen-temen yang lainpun menyebar, tp rumor itu benar adanya. 7 orang dr kita ditempatin diluar jawa. jauh. tapi itu lah perjuangan kawan *tsaaaah bahasa gue*. semoga kita bisa balik lagi ke jawa ya broww...
2 hari setelah pengumuman, langsung terbang lah ke Madiun. Ribet packing, beli ini itu,,hayaaah ribet nyaaa. sampe madiun udh siang menuju sore. nyari kosan bagai nyari jodoh hidup. ga cocok sana sini. giliran ada yg cocok udh penuh, mahal, deeste..dan baru dapet kosan pada pukul 10 malem setelah ada drama nangis diatas motor, nelpon ibu spy ridho. ngomel-ngomel ke si mas yang anter kesana kemari mencari kosan. aaaaah. 

di Madiun, sekantor dengan mba-mba yang unyu-unyu dan baik-baik.... senang dan bersyukur untuk yang kesekian kalinya. merasa tidak sendiri dan tidak asing di kota yang baru disinggahi. ini awal perjalanan profesi baru saya!! mau ga mau, suka ga suka, harus bisa survive.
mulai berjibaku dengan istilah-istilah aneh, melihat angka-angka, menerima kenyataan bahwa harga di carrefour disini jauh lebih mahal daripada di bekasi. kota yang tenang. meminjma istilah mba eka "Madiun itu kota untuk pensiunan" saking tenangnya kota ini...

dan kemudian,, bagaimana persiapan fase selanjutanya? terhitung dari sekarang, tinggal 20 hari lagiiiii haaaaa.

sudah siapkah saya? harus siap!

~to be continued 




Apr 8, 2012

cerruti or double hicon?

assalamualaikum,,
heyhoo teman-temin, wie geth du :) ? 
aaah tanpa sadar sudah hampir dua bulan menjadi unemployment, alhasil selama ini cuma mondar mandir toko bahan, berburu bahan, searching model-model baju, potong bahan, ke tukang jait, belajar bikin pola --what? bikin pola?, lulusan arsitektur belajar bikin pola baju? yayayaya,,,sudah dibilang saya akan tutup buku dengan cita-cita jadi arsitek *tiba-tiba terkenang lagu susan, cita-citaaaa ku, ingin menjadi dokteeeeer~
intinya yaaa mulai akrab sama yang namanya macam-macam kain bahan dll, dari yang namanya sati velvet sampe double hicon. dan makin akrab juga sama mister-mister indihe toko bahan. ya gimana gak akrab seminggu tiga kali deh main ke toko bahan.
ngomong-ngomong bahan, banyak juga yaaaa yang agak tertipu bedanya double hicon dan cerruti *efek boomingnya scarf cerruti* 
ceritanya, saya yang baru mulai usaha si online shop bellefemme yang bergerak di dunia per-scarf/shawl-an dapat curhat dari salah satu customer yang merasa tertipu oleh OS. walaaaaaaah, ini sih merugak OS-OS yang berusaha jujur dalam tiap perdagangan. singkat cerita doi merasa tertipu karena salah satu OS itu menyatakan menjual scarf berbahan cerruti namun pas paket pesanannya sampai bukan scarf cerruti namun scarf double hicon. ya kecewa lah doi dengan OS itu, dan membuat 'trauma' bagi doi. 
memang cerruti dan double hicon itu miriiiip banget dari segi bahan tapi harganya jauuuuuh dari mirip *lebih murah double hicon dari pada cerruti --> hasil sobian sama tukang bahan* 
tapi kalau mau dicermati lagi, double hicon dan cerruti itu beda loh, makanya harga nya juga beda *nenek-nenek juga tau deh, kalo sama mah namanya gak beda --"*
nah perbedaan mendasar dari cerruti dan double hicon ini terlihat dari lebar bahan.
double hicon memiliki lebar 1,15 meter, jika untuk dijadikan scarf biasanya menjadi ....cm x 55 cm *panjang tergantung selera*. nah kalau cerruti memiliki lebar 1,5 meter, jadi kalau dijadikan scarf ukuran biasanya .....cm x 75 cm (kalau saya biasanya 200 cm x 75 cm)
dari serat bahannya juga beda, double hicon bahannya licin dan tidak kesat, kebalikan dengan cerruti yang tidak licin dan kesat serta lebih 'empuk'. 
nah permasalahannya, kalau kita beli langsung di toko kita bisa mudah membedakannya hanya dengan memegang bahan tersebut, kalau OS kan kita tidak bisa memegang bahannya. trus gimana caranya pembeli bisa tau dan percaya bawa OS-OS tersebut tidak menjual sesuatu yang berbeda dari yang ditulis?
intinya adalah kepercayaan. harusnya OS-OS bisa membangun kepercayaan terhadap konsumen. gimana caranya membangun kepercayaan untuk konsumen?
Jujur dengan perjual-belian. karena kejujuran itulah Rasulullah SAW dipercaya Khadijah ra. jujur dengan harga, barang yang dijual, hingga pengiriman barang. jika membuka sistem PreOrder alangkah baiknya dibuat kesepakatan yang sama-sama memberikan kebaikan, jadi tidak merugikan salah satu pihak.
selanjutnya terserah bagaimana strategi marketing yang diterapkan untuk bisa menarik konsumen-konsumen :)
ah yaa, kasus plagiat akan dibahas di post selanjutnya yaaa :)

salam,
siwi

Mar 28, 2012

Photo shoot First Project

heyhoooo....
Aaaaak tumben sekali saya rajin ngepost ini itu di rumah. Biasanya mualeeees mau nulis atau report kejadian-kejadian yang sebenernya unik lucu ngeselin dll tp karena gaya penulisan saya yang gak greget jadi garing kayak gorengan. Gak kayak temen saya yang satu ini, gaya nulisnya lucu *paling suka waktu dia ngepost tingkah laku papa nya :) hihihi...*
Oke fokus ke judul.

Yep photo shoot unt first project saya *tentang memulainya usaha jilbab saya*. Photo shoot ini dibantu sama Maya dan Nichan. Cuma kedua orang itu yang ada di otak saya untuk dimintain bantuan untuk foto-foto sekaligus jadi modelnya  :). Sempet lucu ngeliat maya yang grogian difotoin nichan. 

Dan saya cukup sadar diri unt tidak ikutan jadi model hahahay *tdkfotogenik* --"

Nah ini beberapa foto dari kamera saya dan saya grab dari blognya Maya.
ps: sesungguhnya photoshoot ini sudah lama diambil *sekitar tgl 8 Maret lalu hahahahay ketauan malesnya :))





dan ini bersama mereka Maya, Nichan dan Medina.. 






untuk banner/cover fb maupun head blogspot saya (bellefemme) saya ambil dari foto ini



dan saya vektor jadi lah seperti ini untuk banner resmi clothing line saya :)


special thx to Maya, Medina, Nichan yang udah bantuin photo shoot scarf2 saya :)

untuk Maya saya hadiahin sketch tanpa mata hidung dan mulut yaaa hihihi (saya gak bisa huhuhu). Tapi tetep ada alis nya kok May,sebagai lambang ke-eksis-an kamu :)


Untuk Maya :)

Tempat photo shoot: Perpus Pusat UI
all of Scarf by Bellefemme's 
except nichan's

Salam,
Siwi 




Mar 26, 2012

the 'nidji' wedding

assalamu'alaikum freeens :)

Hari sabtu kemarin tepatnya tanggal 24 Maret 2012, saya diundang senior saya untuk datang ke walimah-an nya (wddng prty). Beliau adalah senior (angkatan 2004) *udah tuaa yaa Pak?! peace ^^v* saya sewaktu saya di UGM dulu. Pernah jadi bos saat saya ikut himpunan jurusan dan lembaga studi fakultas. Agak kaget juga diundang directly via sms, karena sebenarnya komunikasi saya dengan temen-temen/senior dr UGM sudah tidak se intens *bukan acara gosip* dulu. 
Tepatnya sih, saya yang terlebih dahulu meng sms beliau untuk menanyakan tahap2 tes penerimaan ODP BN* dan tips'n trick menghadapi semua tahapan itu *alhamdulillah udh sampai tahap 3, doakan agar lancar selalu ya temaaan*. Percakapan via smsny kurang lebih begini:

. . .
saya (s): doakan yak Bos, smg lancar tes2 saya besok
Pak Panji (pp): wish u all the best. doakan saya juga bos smg 'urusan' itu dilancarkan ^^
s: aamiin. smg ente sgr dapet pendamping hidup :D hehe
pp: aamiin. pokoknya ant dateng ya. *tiada kesan tanpa kehadiran mu
s: (mikir) waaaaaa ternyata udah ada calon? ternyata udah pasti tanggalnya ya pak? waaaa *seketika saya heboh sendiri*
pp: hehe :))
s: kapan Pak? kapan?
pp: msh off the record ya. tgl 24 maret.
s: sama siapa pak?
pp: alumni karang wuni *salah satu wilayah kos an di jogja* jg kok. entah ant kenal ato ga.
s: siapa yaa...
.
.
.maka terjadi tebak menebak calon istri Pak Panji saat itu *maaf ya mbak niefa :) dijadiin tebak2an sama suami nya sendiri hihi* 

Ya kemudian saya dikasih link e-wedding nya.
saya terharu. mareka menamakan tema walimah di e-wedding mereka NidJi (gabungan dua nama mereka) --> Niva dan Panji. di web itu mereka menceritakan dua profil cpp dan cpw. ternyata anagram NidJi itu ada artinya dalam bahasa jepang maknanya adalah pelangi. aaaah unyu ya mereka. 

Nah seminggu sebelum walimah tersebut, temen ugm saya sms ngajak ketemu di walimah-an NidJi itu. Saya sih seneng-seneng aja karena sekalian reuni sama temen2 yang udah lama gak ketemu. Awalnya akan ada banyak temen-temen akhwat seperjuangan yg dateng juga. eh setelah di TKP ternyata saya doang akhwatnya *angkatan 2006* dan sedikit banget senior2 saya yang saya kenal. huaaa sempet cengok sendirian di dalem gedung, clingak clinguk nyari temen. tak ada :_(
eh ndilalah ketemu sama lelaki-lelaki pertanian 2006. dan saya akhwat sendiri nyeeeeeh. Dan akhirnya ya udah berburu  makan bareng doi-doi dan ngobrol mengenan masa silam *ceilaaaah masa silam*. Banyak yang bilang pangling sama saya. hihihi jadi gak enak


Mba Niva nya cantiiik, Pak Panji nya mukanya kaku tegang grogi *nyahaha,,maap Pak*. aaah pasangan blogger yang subhanallah. semoga Alloh mengaruniakan keberkahan atas pernikahan mereka aamiin.
dan tema warna nya juga bagu, dusty pink, ungu dan silver *kalo ga salah*, duh naksir banget sama warnanyaaa...

nah ini dia penampakan pengantinnya.


dihadiahin jersey AC Milan. mungki beliau milanisti? dan lucu ada nama mereka serta nomor punggung nya sesuai tgl pernikahan. lucuuuu.

dan yang ini penampakan pendekar dan tuan putri saya :P



dress: batwing dress bellefemme
scarf: Polka chiffon scarf bellefemme hijab cloting (limited stock)
shoes: fladeo *lagi diskon dari IDR 150k jadi IDR 60k sajaaa*

yeay itulah ke empat teman sejawat di UGM dahulu kala. Dan sangat terharu mereka masih menjadikan saya bagian dari keluarga :") *yang paling kanan senior saya angkatan 2005*

salam :)